Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

'Guilty' Глава 8.

NUMERO FUCKING UNO versus the world
Название: Guilty
Автор: useless time lord (на прочих форумах и сайтах выкладываюсь под ником jay daniels)
Размер: миди. в процессе
Категории/Жанры: даркфик, психология
Пейринг: упоминается Эндрю/Джей
Рейтинг: R
Предупреждения: наркотики, ненормативная лексика.

с предыдущими главами можно ознакомиться тут.

Не то что бы это дело заинтересовало меня, нееет. Нет. Тут было бы правильнее сказать "неожиданно свалилось на голову и поразило своей заманчивостью".
Заманчивость, ага.
Неделя! Гребаная, сраная неделя на кокаине и дешевых эмоциях, и ни одной зацепки!
Отельный номер методично зарастал всяческой сранью. Горничная не решалась трогать многочисленные бумаги и документы, ссыпанные в одну кучу, и они мирно лежали себе на столе, не принося пользу ни мне, ни самим себе. Пепельницы размножались, как вирусные болезни - в туалете, у кровати, на полу маленького углового балкона с видом на узкий канал. В каждой - тесно, как консервированные рыбки, жмутся друг к другу окурки. Край стола весь исцарапан, и подавать вид, что они этого не замечают, со стороны работников отеля просто неуважение к моей персоне.
В этих мелочах весь он: мерзкий, просто мерзкий город. Если тоскливое серое небо и затяжные дожди можно списать на географическое положение, то как объясняется неприкрытое лицемерие его жителей? Тебе радушно улыбаются, заговаривают зубы; потом проходит немного времени, и ты понимаешь, что они совсем ничего и не сделали. Все вокруг словно фальшивят - улыбаются, кривясь, как от зубной боли, уходят от ответа, молча слушают, а потом лишь кивают, будто задумавшись. ЧЕШУТ НЕ ПО ДЕЛУ.
Это утомляет; вчера, пытаясь понять мотивы убийцы, я вышел на друга одной из жертв. Как и следовало ожидать, я подкупил этого мальчишку тем, что не буду раскрывать его деятельность (сказал бы, "будто кому-то есть дело до таких мелочей" - но, да, зачастую именно такими малолетними wannabe членами Лот-Зетас* тут и занимаются). Так вот, он упомянул, хоть и вскользь, что на каждом мальчишке лежит крупный долг.

- Охренеть! Это просто...
Парнишка никогда в глаза не видел кокаин, и сейчас (это очень важно!) его состояние эйфории становится чем-то само собой разумеющимся. Он же столько слышал об этом - и романтизированный, и утрированно-мерзкий образы, они все вставали перед глазами, и смешивались в одно "конечно, буду". А тут такая, черт ее дери, незадача.
Он принимает наркотик с мыслями, что мир поплывет под ногами, а восприятие просто разорвется от множественного оргазма мозга. И вот прошло с пару десятков минут, а мальчишку просто тошнит. Он стоит на коленях, упираясь ими в холодную стену, и затыкает рот потной ладонью - будет совсем не комильфо проблеваться дорогим вином и разочарованием прямо на своего новоиспеченного любовника. Ну, поправочка: это он так думает.
- Чем же, черт подери, ты торговал? - Я никогда не умел скрывать своего веселья, и сейчас с удовольствием наблюдал, как он, весь в холодом поту, мечется по полу номера. - Неужели клевером и ромашкой?
- Начальник, я провинился, да! - Не прошло и мгновения, как его глаза наполнились слезами. В его памяти, наверное, пролетело с сотню гребаных сентиментальных моментов: совсем недавние слезы, робкие объятия первой любви - такой же неуверенной, как и он, когда поблизости нет тех, перед кем это хочется скрыть, теплая, доверчивая улыбка матери, которая всегда ждет. Или уже нет? В любом случае сейчас, весь в слезах и соплях перед незнакомым мужчиной, явно смотрящим на него свысока, парнишка чуть больше полюбит маленькое счастье называться важным, а не выгодным. - Но во всем были виноваты они! Это ведь Вы убили их, да? Вы были правы, я на Вашей стороне...
- Заткнись.
Легкий удар головой о стену немного успокоит его, не меня.
Серьезно, просто руки трясутся от бешенства.


Тем же днем мальчик уходит, не оставляя после себя приятных воспоминаний; снова синяки, молчание, и неопределенность. Больше он так ничего и не сказал - может, и мог бы, я наверняка вытряс бы пару слов, но чисто из этических (они еще имеются) соображений промолчал. Не знаю, что еще мы могли сказать друг другу - он понял, что наделал лишнего, оставив меня в неопределенности, хоть и не совсем догадывался о причинах подобной реакции.
Утренняя хандра нездоровой усталости и легкого недомогания накрывает меня с головой, и сегодня я решаю не выходить из номера. Заказываю бесчисленные чашки кофе в постель, заставляя горничных носиться туда-сюда и проклинать свою работу; такой расклад событий мне нравится, потому что сейчас я упорно занимаюсь имитацией бурной деятельности.
Это просто сводит с ума, то, что я словно ловлю самого себя. Как там говорили, узнай мотивы, и легче будет сузить круг подозреваемых?
Действительно, какие у меня мотивы?

... Приподнимает голову, и внимательно, с легкой ироничной улыбкой смотрит на меня. Косые лучи утреннего солнца пробиваются сквозь плотные занавески и освещают его лицо; он словно чувствует, что полностью овладел моим вниманием, и, приподнявшись, медленно целует. В его действиях нет страсти, нет неконтролируемой похоти - только нежность, неторопливое наслаждение моментом, то, с какой аккуратностью и даже смущением он прижимается ко мне бедрами. Ночью он был совсем не таким.
- Доброе утро, - смазано шепчет куда-то в шею, горячо и отрывисто вздыхая. Возбужденный чуточку больше, чем при обычном поцелуе, он счастливо, совершенно по-детски смеется и резко перекатывается на смятую подушку. Его глаза..

Устало потираю виски и в очередной раз пытаюсь ухватиться хоть за что-нибудь - а вместо этого проливаю остатки кофе на бумаги. Вязкая, темная гуща разлита по печатным буквам плохим предзнаменованием будущего - неудачное современное гадание. Ничего не остается, кроме как, нервно выругавшись сквозь зубы, - надо избавляться от мерзкой привычки, звучит по-ребячески - смахнуть листы куда-то на пол. Нахер. Я убийца. И торговец наркотиками. Мне прощаются грязные словечки.

Когда более пяти совершенно разных людей, которые чисто физически вряд ли могли встречаться друг с другом и вообще никак не связаны между собой, в один голос обвиняют меня (меня, прибывшего в этот противоречивый и грязный город неделями после преступления, да к тому же его расследующего) в убийстве - это уже вряд ли совпадение, не так ли? Все эти заплаканные старухи, опиумные мальчики, мелкие сошки большой сети торговли наркотиками - они были уверены в себе, смотрели на меня так, словно я уже много раз успел причинить им боль. Яростно, громко признавали мою вину, словно ожидая, что за этим последует справедливое наказание.
А мне просто надо прекратить обращать на это внимание; все ведь только спят и видят, как бы еще подставить меня. А я не нуждаюсь в стимуляции! Моя сраная метиловая стимуляция сложного эфира бензоилэкгонина, который алкалоид тропанового ряда*, только одну за другой пожирает клетки мозга!
И тем не менее я снова и снова возвращаюсь к ней; тяжело дыша ртом, резко прислоняюсь к запотевшему грязному зеркалу, размазывая по лицу навернувшиеся на глаза слезы. Это раздражение слизистой оболочки, не подумайте! Хотя, ебись оно все конем; думайте, что хотите.
Мерцающие отражения лживого города вызывают смешанные чувства; там, где отражение соединяется с оригиналом, на этой тонкой грани...
... Сидели мы. Снова он, мальчик из постельных галлюцинаций (так же: воображения, мечты, воспоминания) откровенничал, прибывая в состоянии расширенного сознания. Он был безбожно не в себе и позволял обнимать себя за талию; в этом жесте не было ни доверия, ни чего-то интимного - просто иначе он бы упал в кажущуюся черной ночную реку. Я совершенно не помню, что делал в тот момент, но все происходящее казалось отчаянно приятным; слушал, хоть и не особенно внимал его детскому лепету, такому же наивному, как и дальнейшие тихие слезы в воротник:
- Я.. Я покончу с собой, если мы расстанемся. Серьезно.
- Ну просто истерия Джульетты, Out magazine's* version, - Не в силах серьезно реагировать на весь этот бред, целую его в чуть взмокший лоб. - Глу...

... по писать на этот e-mail, хозяин этого иллюзорного почтового ящика сейчас не в себе. Он уснул на полу, оставив открытой дверь балкона, и на утро его ждал с легкий насморк, нудная головная боль, и подкатывающий к горлу комок тошноты.
Автор письма, кстати, настоятельно рекомендовал мне появиться сегодня вечером в клубе N. Проводки, вполне себе симпатичный детонатор (без пошлого тиканья, конечно) радушно ждали меня с обратной стороны окна. Забавно. Можно попробовать оторвать эту штуку, повесить себе на шею и пойти прогуляться по главному проспекту - только, боюсь, ради этого зданию отеля придется взлететь на воздух.
Надо расслабиться. Надо прийти в себя, в свою лучшую форму. Надо надеть твидовый пиджак в тонкую полоску... Или лучше классический черный? Во втором случае буду казаться убедительным, в первом - стильным.
Be patient, дорогой. Уверен, эта встреча поможет твоему делу, Эндрю.

*Лот-Зетас - крупная мексиканская криминальная организация, занимающаяся международной торговлей наркотиков.
*метиловый сложный эфир бензоилэкгонина, алкалоид тропанового ряда - химическое определение кокаина
*Out magazine - британский гей-журнал

@темы: Слеш, Сквик, Драма, Дарк, В процессе, Ангст, POV, Deathfic, Dark-romance

Комментарии
2010-10-07 в 01:59 

Створи мрію і мрія створить тебе
А вот это уже хорошо. Вижу, что кто-то внимательно работал с текстом. Только еще внимательнее к однородным сказуемым, между ними не ставится запятая в случае употребления союза. Несколько таких ошибочек я увидела и - по-модерски нагло - поправила.
Сам текст стал чище и читается, соот-но, приятнее и легче. Так что "вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я"(с)
Сюжет рваный, подогревающий продолжающимися непонятностями... Тут тоже - так держать.

2010-10-08 в 21:25 

NUMERO FUCKING UNO versus the world
Шим-Кис
спасибо большое :shy:
пока не знаю, в каком формате сделать следующую главу. хочу хорошо преподать один из любимых моментов)

2010-10-09 в 13:21 

Створи мрію і мрія створить тебе
useless time lord, подумайте-подумайте, а мы почитаем)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

deviant.dreams

главная