Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

'Guilty' Глава 5. last sleep

NUMERO FUCKING UNO versus the world
Название: Guilty
Автор: useless time lord (на прочих форумах и сайтах выкладываюсь под ником jay daniels)
Размер: миди
Категории/Жанры: slash, angst, squick, darkfic.
Пейринг: Эндрю/Рео, упоминается Эндрю/Джей
Рейтинг: R
Предупреждения: насилие, ненормативная лексика, некрофилия.
От автора: пейринги проставляю отдельные для каждой главы, чтобы не спойлерить. Ориджинал в процессе.

предыдущие главы

... А потом твой мальчик исчез.
Столько слов, мыслей, поступков - все это резко заменилось тишиной. Просто снова падал снег, как год назад, как сегодня, как в то холодное утро. Ненавидишь воспоминания - они непременно ассоциируются и пересекаются с настоящим, иначе не было бы почвы для их возникновения. Они все такие хорошие, пусть даже и с совсем не положительным содержимым - за плечами словно груз жизни, осознание того, что ты многое успел, и не зря тратишь время. Но когда глубже пытаешься погрузиться в воспоминание, воссоздать картину - ничего, ноль эмоций! Оно все улетело, и это чувство, то, что ты испытывал в тот данный момент, больше никак не воскресишь! А в чем удовольствие довольствоваться тем, что зачастую даже не оставляет после себя какого-то материального доказательства, что я не спал? Что мы все не спим?
Хотя, лучше бы ты спал. Многоуровневый сон разных степеней реалистичности, спецэффектов, сложности пробуждения - чем тебе не воспоминания? Когда ты понял, как они похожи, хотелось просто под землю провалиться. Вернее, нет - захотелось лечь спать.
Как же быстро идет время, черт, да не идет, а просто мчится! Словно живешь и живешь под непроницаемым непрозрачным колпаком - трудно дышать, невозможно сбежать, но все вокруг видно, как на ладони - и вдруг стекло разбивается. Ты наконец-то вылезаешь, и понимаешь, что время снаружи шло гораздо быстрее. А эта защита от его губительного хода - вот она, здесь, совсем разбитая.
Для тебя Джей был именно ею - неосязаемой, странной природы сущностью, через которую мир видится совсем другим. А разбился он от того, что так и не узнал этого.

Ты ведь всегда с трудом воспринимал людей всерьез. Начальник - клоун, президент - не авторитет. У этого есть свои плюсы - становишься весь такой независимый, наращиваешь самовлюбленности размером с жирную задницу - возвращаешься в молодость, в общем. И снова вспоминаешь Джея; черт, как же ты с ним похож! Нет, ну правда; разве что только такая инфантильность, издержки детства, другим словом это не назовешь, вполне простительна ему, глупому подростку, то тебе-то должно быть стыдно! Даже не сказал, что тебе на самом деле уже двадцать один год - все это время отнекивался "а он и не спрашивал", глупо, глупо!
Глупый Эндрю.
Ты всегда придумывал себе оправдания своего дурного отношения к людям; просто не хочешь оказать помощь или уделить кому-то внимание - "эти уроды недостойны меня", неприятно признавать свои ошибки - "хватит оправдываться, признай, что ты был не прав", и прочее, прочее.
"Недостойны меня", да-да. Кто ты вообще такой, чтобы люди были тебя достойны? Что ты особенно сделал? Показал очередному человеку, с какой силой и рвением тебе на него плевать?
Серьезно, нельзя насрать на всех - сам вляпаешься.

Говорил, рассказывал, доказывал - слишком много и часто.
Ты говорил о чем угодно - затрагивал темы от высоких до поражающих мерзостью, мог быстро перейти с разговоров о космосе к насмешкам над инвалидами. Но никогда не говорил о себе. Давайте включим в себе психолога, и подумаем, почему.
Некоторые - совсем немногие, несчастные люди - не говорят о себе потому, что в их прошлом было что-то действительно ужасное, то, что не хочется вспоминать. Не то, что должны вспоминать о тебе другие люди. Многие просто скрытны, или недостаточно доверяют человеку - согласись, лучше один раз промолчать, чем потом разгребать результаты лишне сказанных слов. А ты - да-да, только ты, именно ты - не говоришь о себе только потому, что и сказать то-нечего.
Что ты можешь сказать?
Как ты продавал траву пятнадцатилетним девчонкам, и чем они потом тебе за это платили? Как ты бросил учебу, мотивируя это своей мечтой жить и творить в Амстердаме, но не доехал на попутке и до Твери, потому что так и не заработал даже на подержанный мотоцикл? Как ты на полном серьезе говорил одному из своих, к счастью, бывших парней, что убьешь его, если он бросит тебя?
Как ты бил Джея.
Когда он не хотел быть с тобой, или когда, не дай Бог, на какой-нибудь паршивой вписке он пытался сблизиться с кем-то - тебе было не лень прижимать его к стене, с силой, до синяков сжимая плечо, и с остервенением бить коленями, кулаками. У "твоего мальчика" такие красивые, аристократически-тонкие плечи и пальцы, и, конечно, особенно они хороши, когда хрустят под твоими лапами!
Тогда почему же ты молчал? Неужели боялся, что его мнение о тебе станет хуже? Мнение его затуманенных глупым инстинктивным чувством (любовь, залогинтесь) мозгов, конечно, станет хуже, услышь он истории о твоем и так очевидном при одном взгляде на нахальное безработное ебло прошлом? Бля, да открой же ты наконец глаза, он просто с трепетом ждал каждой вашей встречи! Он не безотказно давал - просто для него это был единственный способ хоть как-то быть рядом, пусть и физически.
Почему тебе все нужно подавать на блюдечке, с пометками и указаниями? Пеликаны кормят так своих детенышей - пережевывают пищу, откладывают в зоб, и потом аккуратно кладут в рот ребенку. Джей, кстати, с радостью блеванул бы тебе в лицо всеми своими давно накопившимися эмоциями!
Но даже у него, у этого гребаного психа - только не говори, что не называл его таким - есть хоть какое-то чувство уважения к ближнему, не смотря на все эти глупые маньяческие замашки. Он никогда не сказал бы, какой ты козел - ни в лицо, ни тем более за спиной, он не такой. И - нет, он не боялся твоей реакции, это просто не хотелось признавать.
Как может такой красивый, с хорошо поставленной речью, уверенный в себе человек больше ничего из себя не представлять, как несущая пользу личность? Так не хочется признавать, что все твои знания, улыбка, моральная сила - все это было фальшивкой, на которую обычно покупаются недалекого ума барышни.
Но тогда почему он? Было же в тебе что-то такое, что могло привлечь этого странного, нелюдимого парня, и...
Нет-нет, даже не надейся, и не выводи мысли на подобный лад, ты ничем не отличаешься от вот этих вот беззубых ребят, спящих в метро и на вокзале.
Так вот, в тебе нет и не было ничего, совершенно ничего, hollow inside. Джей, конечно, тоже хорош - распустил соплей к ничего из себя не представляющему объекту. Он с таким же успехом мог бы прилюдно и тяжко горевать о своей безответной любви к исчезнувшим динозаврам, которых он в глаза не видел и никогда не увидит. А ты бы мог сказать женщине, что она страшная, безвкусная кошелка, а потом упрекнуть ее в плохом отношении к тебе.

Мысли говорят голосом Джея, им же поются все песни. Реклама вокруг присвоила себе его спокойные, немного насмешливые интонации, и трубит об одном - "верните все".
Вокруг твоей шеи обвиваются холодные, едва ощутимые руки - и ты уже готов кричать и отбиваться от так рано настигнувшей смерти, а она лишь вторит твоим искусственным мыслям:
- Эндрю, прекрати винить себя.
Тяжело, нервно переводишь дыхание, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце - это всего лишь Рео. Он нежный, у его личности словно нет резких углов. Ты окончательно потеряешь связь с миром, если когда-нибудь поднимешь на него руку, зато не будешь ручаться за другую часть тела. Обрываясь, не зная, что сказать - тупое "ты не прав" и "я не хочу с тобой спорить, но это не так" звучало уже сотни раз - ты сгребаешь его в объятия, закрываешь глаза, но попытки увидеть под веками пустоту как всегда провальны.
- Он ничего не сказал, - начинай свою речь заново, давай, тебе ведь никто не подаст разжеванное на блюдечке "твой друг не будет говорить об этом". - Его поведение в последние дни совершенно не менялось, и не было ни намека на уход из города, страны, из, черт побери, жизни! Я пытался выследить его везде, в жизни и интернете. Все как один - учителя, близкие друзья, даже сраные соседи - все как один говорили, что он будто под землю провалился. Не просто уехал, ничего не сказав, не заперся у себя дома - исчез. Все его страницы в интернете были стерты, мобильный номер - заблокирован, а мать отказывалась говорить. Да, я, ебаный маньяк, ходил к его дому! Словно все, весь мир знает о том, что случилось, и только мне одному заткнули глаза и уши, предварительно сговорившись..
Ты продолжал говорить, говорить и говорить, а Рео просто молчал.

@темы: Слеш, Сквик, Дарк, В процессе, Ангст, Deathfic

Комментарии
2010-09-14 в 01:16 

One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Мммм, шикарно! Падре в восторге. :hi2:

2010-09-14 в 14:55 

NUMERO FUCKING UNO versus the world
[Padre Patrick] *надеется, что это был не сарказм* спасибо :)

2010-09-14 в 18:51 

One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
whyme, никакого сарказма! Мне и вправду понравилось.

2010-09-14 в 23:54 

- Дорогая, тебя никогда не посещала мысль, что ты - ошалевшая от скуки шлюха?(с) мой экс.
хочется ещё и ещё. Вас приятно читать. Затягивает)

2010-09-15 в 14:40 

NUMERO FUCKING UNO versus the world
~Dominique в сотый раз - спасибо.) надо растянуть все это дело на подольшеее~

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

deviant.dreams

главная